| EN

Company profile 公司简介

首页 > 关于我们 > 公司简介

泛海控股股份有限公司成立于1989年,于1994年在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码000046,总股本为5,196,200,656股。截至2018年末,泛海控股经审计的总资产为人民币2,120.97亿元,净资产为人民币201.18亿元。

面对中国经济结构转型的历史性机遇,泛海控股敏锐感知宏观经济和行业市场的变化,重新规划了产业发展方向,在继续发挥房地产业务优势的基础上,融合具有较大发展潜力的金融、战略投资等业务板块,将公司打造成涵盖金融、房地产、战略投资等业务的综合性控股上市公司。

在金融业务领域,泛海控股围绕构筑完整的金融服务体系,形成了以民生证券、民生信托、亚太财险为核心的金融布局和业态分布,提供金融增值服务的能力持续提升。

在地产业务领域,泛海控股涉及规划设计、开发建设、商业管理及物业服务等,具备大体量、多业态综合开发能力,在国内外多个重点城市核心地段实现了布局,并已逐步实现从以开发建设为主向投资、开发、运营三位一体的转变。

在战略投资领域,泛海控股持续打造以泛海投资、中泛集团、中泛控股为核心的境内外投资体系,围绕公司整体战略进行投资布局,以期与现有业务形成互补和平衡。

未来,公司将以多元化金融服务切实服务实体经济,强化风险控制能力建设,加快综合金融服务体系建设,驱动企业价值快速增长。公司还将统筹对金融、地产等产业的战略布局,将更多的资源和精力集中于优势项目,持续优化业务结构、资产结构和投资结构,严格把控海外投资方向和规模,审慎决策、理性投资,确保海外投资规范有序地开展。

泛海控股始终秉承“公平、公正、公开”的原则,平等对待每一位投资者、供应商和合作伙伴。泛海控股努力完善公司治理结构,全面提升公司治理水平,曾多次荣膺“最具投资价值上市公司”及“最佳投资者关系上市公司”等殊荣。

泛海控股也将一如既往秉持“得益于社会,奉献于社会”的企业价值观,致力于促进人与环境的和谐,履行应承担的企业社会责任,为客户提供优质的产品和服务,并内生为前行的动力,在未来做得更好、走得更远!